Recette

Spaghettis de courgettes, sauce aux poivrons rôtis

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson.

  2. 2

    Lavez et séchez les poivrons, coupez-les en quatre dans la longueur, épépinez-les et déposez-les, côte à côte, sur la plaque. Faites-les cuire, ± 30 mn, jusqu’à ce que la peau soit noire et boursouflée. Emballez-les dans un sac en plastique et laissez-les refroidir. Baissez la température du four à 180 °C.

  3. 3

    Pelez et hachez les oignons et l’ail. Faites-les fondre à la poêle, dans 1 c à s d’huile. Déballez les poivrons, pelez-les et mixez-les avec les oignons, l’ail, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

  4. 4

    Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en forme de spaghettis à l’aide d’un ustensile approprié. Déposez-les dans un plat pouvant aller au four, aspergez-les du reste de l’huile, salez, poivrez et faites-les cuire, 15 mn, au four, en mélangeant une fois ou deux.

  5. 5

    Coupez le fromage en tranches et faites-le griller à la poêle, 2 mn de chaque côté. Réchauffez rapidement les tomates cerises dans la poêle de cuisson des oignons et de l’ail. Répartissez les spaghettis de courgettes dans des assiettes creuses, nappez d‘un peu de sauce aux poivrons, ajoutez le fromage et les tomates cerises, décorez de basilic et servez, avec le reste de la sauce à part.

  6. 6

    Gain de temps: préparez la sauce à l’avance et réchauffez-la au dernier moment. Vous pouvez remplacer les poivrons frais par des poivrons grillés en bocal.

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