Pizza aux courgettes, saumon et câpres
Préparation
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1
Rincez les courgettes, coupez droit les extrémités puis à l’aide d’un pèle-légumes, émincez-les en très fines lanières (comme des tagliatelles larges). Rincez et séchez le saumon et taillez-le également en fines tranches. Egouttez les câpres. Rincez et essorez la roquette.
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2
Préchauffez le four avec une grande plaque de cuisson à 220 °C (chaleur tournante). Brossez le citron sous un jet d’eau chaude. Essuyez-le. Prélevez le zeste en un long ruban et taillez-le en fines lanières. Recueillez-en le jus.
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3
Mélangez la crème, le fromage frais, les fines herbes et une goutte de jus de citron. Salez et poivrez.
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4
Etalez le disque de pâteà pizza et déposez-le directement sur la plaque de cuisson. Placez la plaque à mi-hauteur et faites précuire, 5 mn, à four chaud.
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5
Sortez la plaque du four. Etalez-y de la crème aux herbes et recouvrez-la de rondelles de courgette et de tranches de saumon. Parsemez-les de zeste de citron et de câpres. Terminez la cuisson, 15 mn, à four chaud.
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6
Garnissez la pizza de roquette, aspergez de jus de citron et râpez directement le parmesan par-dessus.
Ingrédients pour
4 personnes- courgettes (jeunes)2
- filet de saumon450 g
- câpres (au vinaigre)1 c à c
- roquette50 g
- citron bio1
- crème épaisse125 g
- fromage frais (à la crème)125 g
- fines herbes (ciselées, aneth, ciboulette, persil)2 c à s
- pâte à pizza (prête à l'emploi)1
- parmesan (en un bloc)40 g
- sel
- poivre