Pitas falafels, sauce au sésame
Préparation
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1
La sauce: épluchez et écrasez l’ail. Mélangez-le avec 10 cl d’eau, le tahin etle jus de citron pour obtenir une sauce homogène. Salez, poivrez et réservez au frais.
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2
Les falafels: faites tremper les pois chiches, 1 nuit, dans de l’eau froide. Egouttez-les et rincez bien. Epluchez et émincez l’ail et 1 oignon. Ajoutez-les aux pois chiches et mettez le tout au blender, avec les feuilles de coriandre, le cumin et le piment de Cayenne. Mixez pour obtenir une masse crémeuse.
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3
Roulez-en des petites boulettes et aplatissez-les légèrement. Faites-les dorer à la poêle ou à la friteuse et égouttez-les sur du papier absorbant.
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4
Nettoyez tous les légumes, épluchez l’oignon restant et coupez-les en rondelles. Faites chauffer les pitas et garnissez-les avec les falafels, la salade, les légumes etla sauce au sésame. Servez avec des quartiers de citron.