Recette

Ailes de poulet, sauce BBQ, salade de pommes de terre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

On fait réchauffer le barbecue pour savourer ces ailes de poulet marinées. Attention, cette recette doit reposer pendant 2 h.

Préparation
  1. 1

    Réchauffez la sauce hoisin, la confiture, le vinaigre, la sauce soja, la purée de tomates, l’ail et l’huile de sésame. Versez la préparation sur les ailes de poulet et laissez mariner, 2 h, à couvert.

  2. 2

    Pour la sauce BBQ, faites chauffer l’huile dans un poêlon. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les autres ingrédients et laissez mijoter, 15 min, à feu doux.

  3. 3

    Ôtez les ailes de poulet de la marinade et faites-les griller au BBQ, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées. Retournez-les régulièrement en les nappant de marinade. Servez avec la salade de pommes de terre et la sauce BBQ.

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Ailes de poulet, sauce BBQ, salade de pommes de terre

Ingrédients pour

4 personnes
  • sauce hoisin12 cl
  • confiture d'abricots3 c à s
  • vinaigre2 c à s
  • sauce soja2 c à s
  • concentré de tomates2 c à s
  • ail (pressées)2 gousses
  • huile de sésame1 c à s
  • ailes de poulet1 kg
  • La sauce BBQ
  • oignon (ciselé)1
  • ail (pressée)1 gousse
  • piment rouge (ciselé)1
  • ketchup20 cl
  • sucre brun2 c à s
  • vinaigre4 c à s
  • poires (sirop)1 c à s
  • moutarde1 c à s
  • sauce Worcestershire1 c à s
  • huile de tournesol
  • sel et poivre

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