Saumon au curry rouge et noix de cajou
Préparation
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1
Rincez le saumon, séchez-le et taillez-le en 8 portions de ± 100 g. Mettez-les dans un sachet à congélation avec la pâte de curry. Malaxez-les légèrement et laissez mariner, 1 h, au frigo.
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2
Préparez la sauce: rincez le concombre, épépinez-le et taillez la chair en petits dés. Faites de même avec les piments. Rincez et séchez la coriandre. Prélevez les feuilles de la moitié et ciselez la moitié restante, tiges comprises. Dans un saladier, mélangez les dés de concombre, de piments, la coriandre, la sauce poisson, le sucre et le jus de citron. Laissez reposer, 15 mn.
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3
Faites dorer les noix de cajou dans une poêle sèche et faites de même avec les graines de sésame. Faites cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage, égouttez-les et versez-les dans un saladier avec la moitié de la salsa. Faites chauffer un gril ou préparez un barbecue.
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4
Piquez les morceaux de saumon sur 8 bâtonnets en bois. Enduisez-les d’huile et faites-les griller, de 2 à 3 mn par face.
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5
Dressez les nouilles en forme de nids sur les assiettes, ajoutez 2 morceaux de saumon, parsemez de noix de cajou et de graines de sésame et servez, avec le reste de salsa à part.