Betteraves rôties aux mandarines, céleri et crème de noix de cajou
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C. Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau chaude, min 2 h. Faites cuire les betteraves, 1 h à four chaud, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Rincez le céleri, hachez-le très finement. Égouttez les noix et au robot, mixez-les avec 2 c à s de jus de mandarine jusqu'à consistance lisse, salez et poivrez, réservez.
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Épluchez les betteraves, coupez-les en quartiers. Épluchez les mandarines, ôtez les membranes blanches. Répartissez la crème de cajou dans les assiettes, ajoutez les quartiers de betterave, les mandarines et le céleri. Dans un bol, mélangez le jus des 2 mandarines et l'huile d'olive, salez et poivrez, versez sur les assiettes, parsemez de zeste et terminez par les fleurs comestibles.
Conseil
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Trempez vos noix dans de l'eau chaude et non froide, cela accélère le processus.