Brochettes de saumon à l’aneth
Préparation
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1
Réservez 12 brochettes enbois, 1 h, dans de l’eau froide. Taillez le saumon en dés de 2,5 cm sur 2,5 cm. Coupez les citrons en deux. Recueillez le jus de 1/2 citron et émincez le restant en fines lamelles.
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2
Fouettez le jus de citron avec l’huile, la gousse d'ail pressée, les herbes hachées, la moutarde, la moitié des grainesde sésame mélangées, sel et poivre. Plongez-y les dés de saumon, remuez, couvrez et laissez mariner, 1 h, au frais.
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3
Egouttez les morceaux de saumon et répartissez-les sur les brochettes, entre deux tranches de citron. Faites-les légèrement dorer, 5 à 7 mn, au barbecue: le saumon doit être cuit à cœur.
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4
Dressez les brochettes sur assiettes. Parsemez-les des graines de sésame restantes et garnissez-les de brins d’aneth.