Recette

Orechiettes au brocoli, romanesco et salsa verde

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Artichauts, courgettes et compagnie dans une assiette!

Préparation
  1. 1

    La salsa verde: faites légèrement dorer les amandes à la poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir. Pelez la gousse d’ail et versez-la dans un mini-hachoir ou le bol d’un robot, avec la moitié des amandes, le basilic, le parmesan et un trait d’huile. Mixez le tout en une purée fine et homogène puis, sans cesser de mélanger, incorporez-y, peu à peu, le reste d’huile. Salez et poivrez.

  2. 2

    Rincez et séparez en petits bouquets le brocoli et le chou romanesco. Faites-les cuire, 4 à 5 mn, à la vapeur puis rafraichissez-les sans attendre sous un jet d’eau froide.

  3. 3

    Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Egouttez les pâtes en veillant à réserver un peu de liquide de cuisson.

  4. 4

    Versez-les dans une large sauteuse ou un wok avec la moitié de la sauce et les légumes. Mélangez puis répartissez le tout dans 4 assiettes.

  5. 5

    Garnissez-les d’amandes torréfiés, de parmesan râpé et de feuilles de basilic. Présentez le reste de sauce à part.

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Orechiettes au brocoli, romanesco et salsa verde

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