Sauté de veau, pommes de terre Hasselback, salsa verde
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les pommes de terre. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire, 5 min. Égouttez et taillez-les en fines tranches, sans les couper complètement. Saupoudrez d'une pincée de fleur de sel, badigeonnez d'huile d'olive et déposez-les, incisions vers le haut, dans un plat, faites-les cuire, 15 min, à four chaud.
-
2
Dans un robot, versez tous les ingrédients de la salsa verde, mixez finement, salez et poivrez.
-
3
Nettoyez les brocolis, faites-les blanchir, 5 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Poivrez et saupoudrez de parmesan. Enfournez, avec les pommes de terre, poursuivez la cuisson, 10 min.
-
4
Faites chauffer une poêle, salez et poivrez la viande, badigeonnez d'huile d'olive. Faites-la griller sur les deux faces, selon votre goût.
-
5
Servez la viande avec les pommes de terre, quelques bouquets de brocoli et la salsa verde.
Le truc en +
-
1
Pour découper de jolies tranches dans les pommes de terre, calez-les contre le manche d’une cuillère en bois, ainsi votre couteau s’arrêtera toujours au même endroit.