Orechiettes à la pancetta, tomates et câpres
Préparation
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Découpez la pancetta en lanières, faites-les revenir dans une poêle, à sec, égouttez-les sur du papier absorbant.
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Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, égouttez-les et réservez une louche de l'eau de cuisson.
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3
Découpez les tomates en deux. Pelez et émincez l'échalote et l'ail. Dans une casserole, faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates et les câpres. Versez les pâtes, la louche d'eau de cuisson et une poignée d'épinards, mélangez bien, salez et poivrez.
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4
Répartissez les pâtes dans des assiettes, parsemez de pancetta, décorez de feuilles d'épinards supplémentaires, de pignons de pin et éventuellement de câpres supplémentaires.
Bonne idée
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Vous pouvez remplacer les tomates cerises par des tomates séchées et utilisez l'huile pour faire revenir l'échalote et l'ail.