Courgettes marinées
Préparation
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1
Rincez les courgettes, éliminez-en les extrémités et taillez-les, dans la largeur, en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Faites-les dorer sur les deux faces dans 2 c à s d’huile. Salez, poivrez et réservez-les dans un bocal d’une contenance d’1 l ou de deux bocaux d’une contenance d’1/2 l.
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2
Rincez et nettoyez les jeunes oignons. Taillez-les en morceaux de 4 à 5 cm. Pelez et coupez les gousses d’ail en deux.
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3
Faites revenir les morceaux d’oignons et d’ail dans 1 c à s d’huile. Salez, poivrez et ajoutez-les aux courgettes.
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4
Brossez le citron vert sous un jet d’eau chaude. Essuyez-le puis coupez-le en deux puis une moitié en fines tranches. Rincez, séchez la marjolaine puis prélevez-en les feuilles. Mélangez-les avec les morceaux de citrons, le contenu des graines de cardamome, le poivre en grains et le reste d’huile. 5 Versez le tout sur les courgettes. Fermez soigneusement le bocal et laissez mariner, 1 nuit (12 h), au frais.