Recette

Tortilla

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Recettes pour les vacances

Préparation
  1. 1

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Egouttez les poivrons, séchez-les et coupez-les en dés de la même taille que les dés de pommes de terre. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

  2. 2

    Faites chauffer 6 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les pommes de terre, 6 ou 7 mn, en une couche, si possible. Ajoutez l'oignon et l'ail et prolongez la cuisson de 10 mn, à feu assez doux. Salez et poivrez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes avec le fromage blanc, les dés de poivrons, le persil, du sel et du poivre. Battez les blancs d'œufs en neige molle et incorporez-les au mélange précédent.

  5. 5

    Versez le tout dans la poêle, sur les pommes de terre, et laissez cuire, 5 mn, jusqu'à ce que les œufs commencent à coaguler.

  6. 6

    Parsemez de fromage râpé et du reste de l'huile d'olive et terminez la cuisson de la tortilla au four, 10 mn. Faites-la glisser sur une grande assiette, laissez-la refroidir, coupez-la en portions, enfoncez une petite pique dans chacune d'elles et servez.

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