Tortilla espagnole aux mini-grenailles
Préparation
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1
Nettoyez le poivron et découpez la chair en petits dés. Dans un grand bol, battez les œufs assaisonnés de sel et de poivre. Préchauffez le four à 150 °C.
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2
Faites chauffer un soupçon d'huile dans une poêle à frire profonde. Cuisez-y les grenailles pendant 2 minutes. Ajoutez les petits pois et les dés de poivron.
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3
Versez le mélange sur les œufs et mélangez bien le tout. Ajoutez-y l'emmental.
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4
Reversez le mélange dans la poêle chaude et appuyez légèrement sur celui-ci avec une spatule. Recouvrez la poêle et laissez prendre à feu moyen pendant environ 8 minutes.
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5
Passez la poêle au four, sans couvercle, pendant 10 minutes jusqu'à ce que la tortilla soit joliment mordorée.
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6
Faites glisser la tortilla sur une planche et laissez-la refroidir pendant deux minutes avant de la découper.