Soupe aux moules et au pain grillé
Préparation
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1
Lavez les moules deux ou trois fois à l'eau froide et égouttez-les.
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2
Nettoyez le fenouil et émincez-le finement. Epépinez le poivron et coupez la chair en petits dés. Faites-les revenir ensemble, 5 ou 6 mn, dans une grande casserole, avec 2 c à s d'huile d'olive, puis ajoutez les moules et la purée de tomates, mouillez avec le vin blanc, le bouillon et le fumet de poisson, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire les coquillages, de 6 à 7 mn, jusqu'à ce qu'ils se soient tous ouverts.
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3
Otez les moules de la casserole et réservez-les au chaud. Incorporez la crème fraîche à la soupe et mixez-la. Reversez-la dans la casserole, ajoutez le pastis, salez éventuellement et poivrez.
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4
Reversez les moules dans la soupe et réchauffez le tout à petit feu. Faites griller les tranches de pain à la poêle, dans le reste de l'huile d'olive. Répartissez la soupe dans des bols ou dans des assiettes creuses, posez le pain par-dessus et servez sans tarder.