Travers de côtes de cerf en croûte épicée
Préparation
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1
Préchauffez le four à 220 °C. Nettoyez les patates douces, piquez-les et mettez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez, 45 mn.
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2
Sortez-les du four, laissez-les refroidir et épluchez-les. Ecrasez-les en purée avec le miel, le beurre fondu, la cannelle, le jus d'orange et la liqueur d'orange.
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3
Mettez le jus d'orange avec le sucre dans un poêlon et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Faites-y confire les fines tranches d'orange, 15 mn, à feu doux.
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4
Baissez la température du four à 180 °C. Salez et poivrez la viande. Saisissez-la de tous les côtés dans un peu d'huile. Enfournez la viande, 15 mn.
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5
Hachez les herbes aromatiques. Mélangez-les avec le beurre, la chapelure et les jaunes d'oeufs. Badigeonnez-en la viande et renfournez-la, 10 à 15 mn.
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6
Sortez la viande du four, couvrez-la de papier alu et laissez reposer, 10 à 15 mn.
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7
Coupez le travers de côtes de cerf en tranches et servez avec la purée de patates douces. Retirez les tranches d'orange du sirop et garnissez-en les assiettes. Décorez d'un brin de cerfeuil et servez.