Recette

Travers de côtes de cerf en croûte épicée

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette pour les amateurs de gibier, idéale pour un plat principal lors des fêtes de fin d'année.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Nettoyez les patates douces, piquez-les et mettez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez, 45 mn.

  2. 2

    Sortez-les du four, laissez-les refroidir et épluchez-les. Ecrasez-les en purée avec le miel, le beurre fondu, la cannelle, le jus d'orange et la liqueur d'orange.

  3. 3

    Mettez le jus d'orange avec le sucre dans un poêlon et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Faites-y confire les fines tranches d'orange, 15 mn, à feu doux.

  4. 4

    Baissez la température du four à 180 °C. Salez et poivrez la viande. Saisissez-la de tous les côtés dans un peu d'huile. Enfournez la viande, 15 mn.

  5. 5

    Hachez les herbes aromatiques. Mélangez-les avec le beurre, la chapelure et les jaunes d'oeufs. Badigeonnez-en la viande et renfournez-la, 10 à 15 mn.

  6. 6

    Sortez la viande du four, couvrez-la de papier alu et laissez reposer, 10 à 15 mn.

  7. 7

    Coupez le travers de côtes de cerf en tranches et servez avec la purée de patates douces. Retirez les tranches d'orange du sirop et garnissez-en les assiettes. Décorez d'un brin de cerfeuil et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Travers de côtes de cerf en croûte épicée

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine