Orecchiettes aux aubergines
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les tomates dans un plat de cuisson avec 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez et faites cuire, 7 min, à four chaud.
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2
Découpez l'aubergine en petits morceaux. Épluchez et émincez l'ail. Épépinez et hachez finement le piment. Ciselez la menthe. Découpez les olives en deux.
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3
Faites revenir les aubergines à la poêle, avec 2 c à s d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez le piment et l'ail, prolongez la cuisson, 3 min. Ajoutez les olives, les câpres et la moitié de la menthe, salez et poivrez.
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4
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente, égouttez-les et versez-les sur un plat de service, nappez avec la sauce, déposez les tomates par-dessus et décorez avec le reste de menthe et le zeste de citron.