Orechiettes aux brocolinis, beurre au citron
Préparation
-
1
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage. Coupez les extrémités des broccolinis et faites-les blanchir, 3 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et passez-les directement sous l'eau glacée.
-
2
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage. Coupez les extrémités des broccolinis et faites-les blanchir, 3 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et passez-les directement sous l'eau glacée.
-
3
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, à feu vif et faites-y dorer la chapelure panko avec le romarin finement haché, le thym et les graines de courge.
-
4
Faites fondre le beurre et ajoutez-y le jus de citron.
-
5
Égouttez les pâtes et mélangez-les avec le beurre et les herbes fraîches. Ajoutez les broccolinis. Mélangez et saupoudrez de panko croustillante et de zeste de citron.
Ingrédients pour
4 personnes- orecchiette400 g
- brocolis (ou brocolinis)400 g
- huile d'olive
- panko40 g
- romarin1 brin
- thym2 brins
- graines de courge40 g
- beurre100 g
- citrons (jus)4
- citron bio (zeste)1
- herbes fraîches (persil plat, ciboulette, basilic ciselées)8 c à s
- sel et poivre