Recette

Orechiettes aux brocolinis, beurre au citron

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Adepte de pâtes? Testez cette recette végétarienne d'orechiettes aux brocolinis!

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage. Coupez les extrémités des broccolinis et faites-les blanchir, 3 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et passez-les directement sous l'eau glacée.

  2. 2

    Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage. Coupez les extrémités des broccolinis et faites-les blanchir, 3 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et passez-les directement sous l'eau glacée.

  3. 3

    Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, à feu vif et faites-y dorer la chapelure panko avec le romarin finement haché, le thym et les graines de courge.

  4. 4

    Faites fondre le beurre et ajoutez-y le jus de citron.

  5. 5

    Égouttez les pâtes et mélangez-les avec le beurre et les herbes fraîches. Ajoutez les broccolinis. Mélangez et saupoudrez de panko croustillante et de zeste de citron.

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Orechiettes aux brocolinis, beurre au citron

Ingrédients pour

4 personnes
  • orecchiette400 g
  • brocolis (ou brocolinis)400 g
  • huile d'olive
  • panko40 g
  • romarin1 brin
  • thym2 brins
  • graines de courge40 g
  • beurre100 g
  • citrons (jus)4
  • citron bio (zeste)1
  • herbes fraîches (persil plat, ciboulette, basilic ciselées)8 c à s
  • sel et poivre

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