Bar en croûte de sel
Préparation
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1
Mélangez les herbes séchées et farcissez-en chaque poisson, ajoutez 2 brins de persil et 1 feuille de laurier.
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2
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un bol (soigneusement nettoyé ou dégraissé avec un demi-citron), battez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les à 1 kg de gros sel marin. Tapissez un plat à four d’une couche de ce mélange et posez-y les poissons, badigeonnés d’huile d’olive et, selon les goûts, mettez par-dessus les rondelles de citron. Répartissez le reste du sel sur les poissons et faites-en un petit monticule.
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3
Mettez au four pendant 20 à 25 mn. Sortez ensuite le plat du four et laissez reposer une dizaine de minutes. Au moment de servir, cassez la croûte de sel et retirez-la. Déposez les poissons sur une planche à découper, ôtez les restes de sel et la peau. Détachez les filets des poissons et posez-les sur des assiettes préchauffées. Accompagnez de salade de quinoa.