Entrecôte de boeuf grillée au beurre au miel
Préparation
-
1
Faites cuire la tête d'ail, 45 mn, au barbecue (ou au four à 120 °C), emballée dans du papier alu, avec l'huile d'olive et les herbes. Découpez les gousses cuites et refroidies et incorporez l'ail, les herbes, le miel et la moutarde au beurre ramolli. Etalez sur un morceau de film alimentaire, roulez en boudin et laissez durcir au frigo.
-
2
Badigeonnez les deux entrecôtes de boeuf d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites-les cuire, 5 mn, de chaque côté sur le barbecue et retirez-les du barbecue.
-
3
Placez la grille le plus haut possible. Plongez le foin quelques instants dans de l'eau, laissez égoutter et mettez la moitié sur la grille, avec le thym par-dessus. Déposez la viande dessus, saupoudrez de fleur de sel, couvrez avec le reste du foin et mettez le couvercle sur le barbecue.
-
4
Laissez la viande cuire doucement, environ 1 h. Retirez la viande du barbecue lorsque la température à coeur atteint 55 °C et laissez-la reposer, 15 mn, sous une feuille de papier alu. Découpez l'entrecôte et servez la viande avec une tranche de beurre au miel par-dessus.