Salade de fenouil au saumon
Préparation
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1
Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le wasabi et le jus de citron. Salez et poivrez.
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2
Pelez le concombre, coupez- le en deux et éliminez-en les pépins. A la mandoline, taillez le concombre et le fenouil en très fines tranches. Versez-les dans un saladier avec les edamame, du sel, du poivre et la mayon- naise au wasabi. Mélangez.
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3
Détaillez le morceau de saumon en 8 beaux morceaux. Versez les graines de sésame sur une assiette et passez-y les morceaux de saumon – sur le côté bien droit –, en les pressant de façon à obtenir une croûte.
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4
Faites-les cuire, 2 à 3 mn, sur chaque face à la poêle dans l’huile frémissante.
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5
Répartissez la salade de fenouil dans 8 verrines, posez par-dessus un morceau de saumon en croûte de sésame et décorez d’une feuille de coriandre.
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6
Fèves immatures de soja, les edamame font partie de la famille des légumineuses. Extrariches en protéines, elles se picorent aussi à l’apéro.
Edamame mais encore?