Casareccias au saumon fumé, fenouil et fromage
Préparation
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1
Faites cuire les pâtes dans de l'eau légèrement salée, selon les indications de l'emballage. Pelez et émincez finement les échalotes. Rincez le fenouil et détaillez-le en fines lanières.
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2
Faites revenir les échalotes dans de l'huile d'olive. Ajoutez les lanières de fenouil et faites revenir encore quelques minutes. Ajoutez le laurier et le thym. Mouillez avec le pastis. Laissez l'alcool s'évaporer. Ajoutez la crème fraîche et le fromage aux fines herbes. Faites fondre. Baissez le feu et laissez encore mijoter le fenouil, 5 mn, dans la sauce à la crème.
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3
Détaillez les tranches de saumon fumé en lanières. Égouttez les pâtes, réservez l'eau de cuisson et mélangez les pâtes à la sauce au fenouil. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin selon votre goût.
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4
Ajoutez les lanières de saumon fumé dans les pâtes et mélangez encore. Servez les pâtes avec quelques branches de thym frais et une petite cuillère d'œufs de lompe.