Verrines de crabe à la pomme, avocat à l’estragon
Préparation
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1
Pelez la pomme et coupez-la en dés. Nettoyez le céleri et débitez-le en brunoise (très petits cubes). Lavez, essorez et ciselez la ciboulette.
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2
Décortiquez la chair de crabe et émiettez-la grossièrement. Dans un saladier, mélangez le crabe, la pomme et le céleri. Pressez le citron, versez-en la moitié du jus dans le saladier, salez, poivrez et mélangez bien.
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3
Nettoyez et effeuillez l'estragon. Dénoyautez les avocats, prélevez-en la chair à l'aide d'une cuiller, mixez-la avec l’estragon, le reste du jus de citron, du sel et du poivre.
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4
Répartissez la crème d’avocat dans le fond de quatre ou six verrines, recouvrez d'une fine couche de mayonnaise, garnissez de préparation au crabe et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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5
Choisissez une pomme un peu acidulée comme de la golden, de la granny, de l'elstar, par exemple.
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6
Dégustez à la petite cuillère en mélangeant toutes les couches.
Conseil
Bonne idée