Veau, salsa aux câpres
Préparation
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1
Déposez la viande dans une cocotte et recouvrez-la de bouillon. Portez doucement à ébullition, ôtez du feu et réservez.
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2
Laissez refroidir complètement la viande dans le bouillon, puis égouttez-la et coupez-la en très fines tranches.
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3
La salsa: rincez les câpres et séchez-les sur un plat tapissé de papier absorbant. Pelez et hachez finement l’oignon rouge et n’en gardez que l’équivalent de 1 c à s. Mélangez-les avec les câpres et les ingrédients restants.
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4
Répartissez les lamelles de viande au fond de 4 verrines, recouvrez-les d’une cuillerée de salsa aux câpres, garnissez d’un peu de zeste de citron et de pluches de cerfeuil et servez aussitôt.
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5
Pour rappel, la câpre est le bouton floral du câprier, un arbrisseau des régions méditerranéennes.
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