Recette

Crêpes Suzette au pamplemousse rose

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Crêpes

Préparation
  1. 1

    Incorporez 1 pincée de sel à la farine. Formez un puits au centre. Fouettez le lait avec l’œuf, le jaune d’œuf, l’huile et la moitié du Grand Marnier. Versez ce mélange sur la farine et remuez jusqu’à obtention d'une pâte lisse et homogène.

  2. 2

    Faites cuire les crêpes dans une poêle et réservez-les au fur et à mesure au chaud.

  3. 3

    Râpez la moitié du zeste du pamplemousse. Pelez le fruit à vif et prélevez-en les segments, en récupérant le jus qui s'en écoule.

  4. 4

    Faites caraméliser le sucre dans une poêle anti-adhésive, sans remuer. Ajoutez le beurre et mélangez de façon à obtenir un caramel. Ajoutez le jus de pamplemousse et laissez réduire un peu. Incorporez le reste du Grand Marnier et mélangez à nouveau.

  5. 5

    Pliez les crêpes en quatre, disposez-les dans la poêle et laissez-les s'imprégner de sauce. Posez les tranches de pamplemousse par-dessus, saupoudrez de zeste de pamplemousse, augmentez la source de chaleur et faites flamber le tout. Servez immédiatement.

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Crêpes Suzette au pamplemousse rose

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