Cake au pamplemousse
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à cake. Mélangez la farine, la levure et 1/2 c à c de seldans un saladier.
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2
Dans un saladier, mélangez le sucre avec le zeste de pamplemousse. Sans cesser de remuez, incorporez-y les œufs, l’extrait de vanille puis le lait et l’huile. Fouettez en une masse bien mousseuse.
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3
Incorporez-y, peu à peu, la farine tamisée: la pâte doit être bien fluide et homogène.
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4
Versez-la dans le moule. Faites cuire, 1 h, à four chaud. Le sirop: versez le jus et le sucre dans un poêlon. Remuez et laissez cuire, 2 à 3 mn, à feu moyen, en un sirop épais.
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5
Laissez reposer le cake, 5 mn. Démoulez-le sur une grille. Piquez-le avec une aiguille en plusieurs endroits bien espacés et nappez-le du sirop chaud, à plusieurs reprises.
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6
Le glaçage: mélangez le sucre et le jus de pamplemousse. Versez-le sur le cake. Laissez refroidir et servez bien frais.