Crêpes classiques
Préparation
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1
Mélangez la farine avec les sucres. Cassez les œufs, mélangez-les avec le lait et versez dans la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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2
Faites chauffer une poêle à crêpes, graissez-la avec de l’essuie-tout trempé d’huile.
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3
Faites cuire de fines crêpes dans la poêle bien chaude: versez de la pâte et faites tourner votre poêle pour l'étaler. Laissez dorer les crêpes jusqu’à ce qu’elle soient sèches puis retournez-les et faites cuire encore un peu l’autre côté. Graissez régulière- ment votre poêle et répétez l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte.
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4
Servez vos crêpes avec du sucre, du sucre candi, du sirop de candi, de la cassonade, du sucre impalpable, des fraises, de la sauce chocolat chaude et/ou une boule de glace vanille. Vous pouvez aussi utiliser un pochoir pour dessiner des formes en sucre sur les crêpes.
Variantes