Gâteau de crêpes au mascarpone et à la grenade
Préparation
-
1
Mélangez la farine et les sucres. Cassez les œufs, mélangez-les au lait et ajoutez à la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
-
2
Chauffez une poêle à crêpes avec un peu d’huile. Faites cuire de fines crêpes. N’hésitez pas à huiler régulièrement votre poêle pendant la préparation.
-
3
Rincez l’orange, râpez la peau en zestes, coupez-la en tranches et gardez-les à part pour la garniture. Mélangez le jus de la demi-orange, les zestes et le miel au mascarpone.
-
4
Pour la construction du gâteau de crêpes, prenez un joli plat à tarte et posez-y une première crêpe. Tartinez-la d’une fine couche du mélange au mascarpone et placez une crêpe par-dessus. Répétez l’opération jusqu’à ne plus avoir de crêpes.
-
5
Tartinez aussi la crêpe du dessus du mélange et disposez les tranches d’orange. Garnissez avec des graines de grenade.
-
6
- Du choco
- De la crème anglaise
- De la confiture
C'est délicieux avec...