Poêlée de choux de Bruxelles aux lardons
Préparation
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1
Nettoyez les choux de Bruxelles et entaillez le côté de la queue en forme de croix pour homogénéiser la cuisson. Plongez-les, 2 ou 3 mn, dans de l'eau bouillante et égouttez-les, en jetant cette première eau.
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2
Portez une assez grande quantité d'eau à ébullition, salez-la et faites-y cuire les choux, 20 mn. Egouttez- les et laissez-les tiédir.
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3
aites cuire le riz, 20 mn, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le au chaud. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et essorez la roquette. Faites rapidement griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
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4
Faites fondre les lardons et l'oignon à la poêle, sans ajout de matière grasse, et épongez- les sur du papier absorbant. A leur place, faites chauffer le beurre et l'huile. Coupez les choux en deux et faites- les revenir, dans la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les lardons, salez, poivrez, mélangez et réchauf- fez le tout.
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5
Répartissez les choux sur les assiettes, ajoutez le riz, parsemez de pignons de pin, décorez de roquette et servez.