Macaronis aux choux de Bruxelles, lardons et moutarde
Préparation
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1
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez les choux de Bruxelles en 2, répartissez-les sur une plaque de cuisson, arrosez de 2 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez, enfournez 10 min. Faites frire les lardons à la poêle avec 2 c à s d'huile d'olive.
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2
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis, al dente. Dans un poêlon, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuez jusqu'à obtention d'un roux. Versez le lait et la crème, petit à petit, remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de muscade, salez et poivrez.
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3
Retirez le poêlon du feu, incorporez la moitié du fromage et la moutarde, mélangez bien.
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4
Mélangez les pâtes avec les lardons, les choux de Bruxelles et la sauce, versez le tout dans un plat de cuisson. Parsemez du reste de fromage râpé et placez sous le gril.