Jambon frais aux carottes, poivron et oignons
Préparation
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1
Pelez et émincez les carottes et les oignons. Epépinez le poivron et coupez-en la chair en lanières.
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2
Coupez le jambon en quatre morceaux de même taille et entaillez les bords de part et d'autre au couteau pour que la viande reste à plat en cuisant.
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3
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, jetez-y les carottes et laissez-les cuire, 20mn, en mélangeant souvent. Ajoutez les oignons et le poivron et prolongez la cuisson de 15 mn, à feu assez doux, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
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4
Ôtez les légumes de la poêle à l'aide d'une écumoire et, à leur place, faites cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés. Ôtez-la également de la poêle.
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5
Déglacez la poêle avec un peu d'eau, ajoutez la cassonade, salez, poivrez et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse.
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6
Remettez-y la viande et les légumes, réchauffez le tout, parsemez de persil ciselé et servez bien chaud.