Ragoût de canard aux châtaignes
Préparation
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1
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, faites-les cuire, 10 mn, à l'eau bouillante et égouttez-les.
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2
Epluchez et hachez les échalotes. Lavez rapidement les champignons et séchez-les dans un linge. Rincez et égouttez les châtaignes.
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3
Coupez les filets de canard en tranches, faites-les revenir de tous côtés, 2 ou 3 mn, à la poêle, dans l'huile, puis retirez-les, égouttez-les et réservez-les.
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4
A leur place, faites fondre les échalotes, 2 mn, ajoutez les carottes, mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire le tout, 10 mn.
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5
Ajoutez les morceaux de canard, les pholiotes et les châtaignes, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 6 ou 7 mn. Répartissez sur des assiettes et servez aussitôt.
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6
Avec des pommes de terre vapeur ou réduites en purée, des pâtes fraîches ou du riz.
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7
A défaut de pholiotes, utilisez de petits champignons de Paris.
C'est bon
Variante