Spaghettis à la viande hachée, câpres et piment rouge
Préparation
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1
Faites cuire les spaghettis al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en observant les indications sur l'emballage, égouttez-les en prélevant 1/2 louche de leur eau de cuisson, versez-les dans un saladier, ajoutez 2 c à s d'huile d'olive, mélangez et réservez au chaud.
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2
Epépinez les piments et coupez-les en petites rondelles. Epluchez et hachez l'ail. Rincez et égouttez les câpres.
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3
Faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle et faites-y cuire la viande hachée, en l'écrasant à la fourchette pour l'empêcher de s'agglomérer.
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4
Ajoutez les piments, l'ail, les câpres, l'eau de cuisson des pâtes et du poivre et laissez mijoter, 5 mn, en mélangeant à plusieurs reprises. Répartissez les spaghettis dans des assiettes creuses, nappez de sauce et servez sans tarder.
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5
Ajoutez 2 ou 3 tomates pelées en conserve, coupées en petits dés, et un peu de leur jus. Pour le parfum et la couleur, décorez les assiettes de pluches de persil plat.
Variante