Crêpes fines aux champignons
Préparation
-
1
Versez le lait dans un saladier, ajoutez la farine et battez le tout au fouet. Incorporez les œufs, un par un, tout en continuant à fouetter. Ajoutez le persil, salez, poivrez, mélangez et laissez reposer la pâte.
-
2
Epluchez et hachez l'ail. Nettoyez les champignons, coupez-en 6 ou 7 en morceaux et hachez grossièrement le reste. Faites sauter les champignons coupés en morceaux, 5 ou 6 mn à feu vif, à la poêle, dans un peu de beurre, puis ajoutez l'ail et le hachis de champignons et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils aient tous rendu leur eau. Otez de la poêle et incorporez-les à la pâte à crêpes.
-
3
Faites chauffer du beurre dans la même poêle et faites-y cuire de fines crêpes, en quatre fois et en les réservant au chaud au fur et à mesure. Parsemez de ciboulette et servez chaud.
-
4
Avec une salade verte, par exemple.
-
5
Utilisez d'autres champignons de culture comme des pleurotes ou des shiitake ou encore des champignons des bois en mélange.
C'est bon
Variante