Recette

Salade chaude de haricots verts, lardons et champignons

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

30 recettes express

Préparation
  1. 1

    Plongez les haricots verts, 4 ou 5 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-les.

  2. 2

    Epluchez et hachez les échalotes et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux.

  3. 3

    Faites chauffer 1 c à s beurre et l'huile dans une grande poêle et faites-y sauter les champignons, à feu assez vif et en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Otez-les de la poêle et réservez-les au chaud. A leur place, faites revenir les lardons de tous côtés et épongez-les sur du papier absorbant.

  4. 4

    Essuyez la poêle, faites-y fondre le reste du beurre, versez-y les échalotes et les haricots et faites revenir le tout, 3 ou 4 mn. Ajoutez les champignons, les lardons et l'ail et prolongez la cuisson de 2 mn. Arrosez de vinaigre, salez légèrement, poivrez, mélangez, décorez de pluches de persil et servez.

  5. C'est bon

  6. 5

    Avec des pommes de terre rissolées et un morceau, au choix de viande ou de volaille.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade chaude de haricots verts, lardons et champignons

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine