Recette

Purée de haricots blancs au lait d'amandes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

30 recettes express

Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez les haricots blancs. Lavez et essorez les pluches de cerfeuil.

  2. 2

    Versez le lait d'amandes dans un poêlon et faites chauffer à feu doux. Otez du feu, ajoutez la purée d'amandes et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien intégrée dans le liquide.

  3. 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole et réchauffez-y les haricots. Mixez-les avec le lait d'amandes, du sel et du poivre, décorez de cerfeuil et servez, chaud ou à température ambiante.

  4. C'est bon

  5. 4

    En accompagnement d'une volaille, d'une côte de bœuf ou d'un poisson grillé.

  6. Variante

  7. 5

    Remplacez les haricots par des panais, du céleri-rave ou du fenouil, après les avoir épluchés et/ou nettoyés et fait cuire dans du bouillon.

  8. Idée chic

  9. 6

    Pour une version festive, ajoutez, à la purée, de petits copeaux de truffe fraîche.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Purée de haricots blancs au lait d'amandes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine