Soupe au chou kale et au rôti de porc fumé
Préparation
-
1
Séparez les feuilles du chou et éliminez-en la nervure centrale à l'aide d'une paire de ciseaux. Lavez-les soigneusement, égouttez-les et émincez-les assez finement.
-
2
Epluchez les pommes de terre et les carottes et coupez le tout en dés de même taille. Epluchez et hachez l'oignon.
-
3
Versez les pommes de terre dans une casserole, mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les dés de carottes et l'oignon et laissez cuire le tout, 15 mn. Terminez par le chou, le curry et le gingembre et prolongez la cuisson de 10 à 15 mn, à petits frémissements.
-
4
Coupez la viande en dés, versez-les dans la soupe, laissez encore cuire le tout, 2 ou 3 mn, et servez aussitôt.
-
5
Utilisez d'autres viandes, fumées ou non, comme du bœuf, du poulet, des saucisses, du jambon cuit, du bacon, etc.
Variante