Recette

Soupe-repas minestrone d'hiver

  • Temps:
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  • Difficulté:

Une recette qui donne du peps, mais qui demande une nuit de repos.

Préparation
  1. 1

    Faites tremper les haricots pendant une nuit. Egouttez bien.

  2. 2

    Nettoyez les légumes. Coupez les pommes de terre, le céleri, les carottes, les tomates et la courgette en dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

  3. 3

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive. Laissez-y revenir l'oignon, l'ail et le lard. Ajoutez les carottes, le céleri, les pommes de terre, les haricots blancs et le thym. Laissez mijoter. Salez et poivrez.

  4. 4

    Versez le bouillon avec éventuellement un peu d'eau supplémentaire afin de recouvrir tous les légumes. Faites mijoter pendant environ 20 mn. Versez les tomates et la courgette et poursuivez la cuisson pendant 10 mn. Ajoutez les pâtes et retirez du feu dès que les pâtes sont al dente.

  5. 5

    Versez la soupe dans des bols chauds ou des assiettes creuses. Servez avec du parmesan et de l'huile d'olive.

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Soupe-repas minestrone d'hiver

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