Recette

Bortsch blanc de Pologne

  • Temps:
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  • Difficulté:

Parce que rien ne vaut une bonne soupe!

Préparation
  1. 1

    Pelez les panais, le céleri rave et les pommes de terre et coupez le tout en très petits dés. Nettoyez le chou blanc et émincez-le finement.

  2. 2

    Versez tous les légumes ainsi préparés ainsi que la choucroute dans une cocotte, couvrez d'eau froide, ajoutez le thym, portez à ébullition, puis baissez le feu, ajoutez le carvi et laissez mijoter, 30 mn, de façon à ce que tous les légumes soient tendres.

  3. 3

    Faites cuire les œufs durs, laissez-les tiédir dans de l'eau fraîche, écalez-les, coupez-les en deux dans la longueur et réservez-les.

  4. 4

    Ajoutez la crème aigre à la soupe et prolongez la cuisson de 10 mn, à feu très doux et en mélangeant souvent. Faites cuire les saucisses à la poêle, égouttez-les et coupez-les en petits morceaux.

  5. 5

    Répartissez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez les morceaux de saucisses et les œufs durs et servez aussitôt.

  6. Variante

  7. 6

    Remplacez les saucisses de campagne par de la saucisse de Morteau dont le goût fumé apportera une saveur subtile à ce bortsch.

  8. Info

  9. 7

    Cette soupe, appelée zurek, contient traditionnellement du levain fait maison et se sert à Pâques en Pologne.

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Bortsch blanc de Pologne

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