Recette

Cappuccino de cèpes aux lardons de canard

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Parce que rien ne vaut une bonne soupe!

Préparation
  1. 1

    Epluchez et hachez les échalotes et l'ail. Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  2. 2

    Faites doucement revenir les échalotes, 5 mn, au beurre, dans une cocotte, puis ajoutez les lamelles de cèpes et faites-les sauter, à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Mouillez avec le bouillon, ajoutez les pommes de terre et l'ail et faites cuire le tout, 20 mn.

  3. 3

    Nettoyez le vert de poireau, émincez-le finement, plongez-le, 4 ou 5 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide et égouttez-le.

  4. 4

    Concassez les cerneaux de noix et faites-les griller à sec. Mixez finement la soupe en y incorporant le lait concentré, les noix, du sel et du poivre, reversez-la dans la casserole et réchauffez-la doucement, en fouettant régulièrement pour qu'elle soit bien onctueuse.

  5. 5

    Coupez le filet de canard en lardons, faites griller ceux-ci à la poêle et épongez-les sur du papier absorbant. Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez le vert de poireau et les lardons de canard et servez sans attendre.

  6. C'est bon

  7. 6

    Avec de la ciabatta, de la baguette ou du pain de campagne.

  8. Variante

  9. 7

    Remplacez les pommes de terre par des châtaignes cuites.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cappuccino de cèpes aux lardons de canard

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine