Cappuccino de céleri-rave à la gremolata
Préparation
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1
Pelez le céleri-rave, coupez-le en tranches, puis chaque tranche en petits dés. Epluchez et hachez les échalotes. Faites fondre celles-ci, 5 mn, à la casserole, à feu doux, dans 2 c à s d'huile d'olive, puis ajoutez les dés de céleri-rave et prolongez la cuisson de 5 mn, sans cesser de remuer.
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2
Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez mijoter, 20 mn, de façon à ce que le céleri-rave soit bien tendre.
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3
Entre-temps, pour la gremolata, pelez et hachez l'ail, prélevez le zeste du citron à l'aide d'un fin zesteur et mélangez le tout, dans un bol, avec le persil, le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
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4
Mixez la soupe en y incorporant la crème fraîche et, éventuellement, un peu de sel et du poivre. Répartissez-la dans des bols, des mugs ou des assiettes creuses, décorez de gremolata et servez aussitôt.