Steak de gibier, frites de légumes rôtis
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les légumes d'hiver en frites, disposez-les sur une plaque de cuisson, salez et poivrez et laissez rôtir, 20 mn au four. Mélangez les ingrédients pour la sauce, arrosez-en les légumes et laissez rôtir, encore 5 à 10 mn.
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2
Brossez les pleurotes, coupez les plus grosses en morceaux et faites revenir dans 1 c à s de beurre. Salez et poivrez.
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3
Salez et poivrez les steaks et faites-les cuire dans le reste du beurre, 3 mn de chaque côté. Retirez-les de la poêle et laissez-les reposer, 5 mn, sous une feuille d'alu. Déglacez la poêle avec la crème et laissez réduire. Salez et poivrez la sauce.
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4
Rincez le cresson et essorez-le. Coupez la viande en tranches. Présentez les légumes et posez les tranches de viande par-dessus. Aspergez de gouttes de sauce et décorez avec le cresson. Terminez avec un tour du moulin à poivre.