Pennes aux aubergines et à la scamorza fumée
Préparation
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1
Rincez les aubergines, coupez-les en dés, mettez-les dans une passoire et parsemez de gros sel de mer. Laissez égoutter, 1 h.
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2
Coupez le scamorza en dés. Pelez et pressez les gousses d’ail. Rincez les dés d’aubergine pour éliminer l’excédent de sel et laissez bien égoutter dans une passoire.
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3
Faites cuire les pennes al dente dans de l’eau bouillante salée, selon les indications de l’emballage. Rincez le basilic et ciselez-le finement.
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4
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail, la moitié du basilic et les dés d’aubergine, laissez cuire à feu doux pendant un petit quart d’heure, en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
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5
Egouttez les pennes et incorporez-y les légumes. Incorporez les cubes de fromage et le reste du basilic. Poivrez encore si nécessaire.