Pennes aux aubergines et pesto
Préparation
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1
Rincez les aubergines et coupez-les en tranches. Salez-les et laissez dégorger, 10 mn. Rincez et séchez-les sur du papier absorbant. Coupez-les en morceaux.
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2
Faites cuire les pennes al dente selon les indications de l’emballage.
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3
Rincez le basilic, faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Mettez-les avec tous les ingrédients du pesto dans un blender et mixez jusqu’à une consistance crémeuse. Salez, poivrez.
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4
Pelez et émincez l’ail et l’échalote. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les morceaux d’aubergines: faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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5
Egouttez les pennes, mélangez avec une cuilller de pesto et de sauce aux aubergines. Terminez par une poignée de roquette et des pistaches hachées.