Nouilles sautées aux scampis
Préparation
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1
Faites cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage et réservez-les. Nettoyez et émincez le chou et les jeunes oignons. Lavez les jets de soja. Décortiquez les queues de scampis.
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2
Faites sauter les scampis à la poêle, dans 1 c à s d'huile neutre, jusqu'à ce qu'ils soient uniformément roses et égouttez-les. A leur place, faites cuire le chou, avec le gingembre et le jus de citron vert, 5 mn, dans le reste de l'huile neutre. Ajoutez les jets de soja et les jeunes oignons et prolongez la cuisson, 1 mn.
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3
Ajoutez les nouilles, les scampis, la sauce soja, le sésame et du poivre, faites sauter, 2 mn, à feu vif, ôtez du feu, décorez de coriandre, arrosez d'huile de sésame et servez.
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4
Ingrédients pour
4 personnes- nouille aux œufs (séchées)250 g
- scampi750 g
- chou chinois¼
- germes de soja150 g
- jeune oignon½ bouquet
- oignon1
- ail1 gousse
- citron vert (jus)1
- gingembre frais (râpé)1 c à s
- coriandre (hachée)1 c à s
- sauce soja2 c à s
- graine de sésame1 c à c
- huile de tournesol
- huile de sésame
- poivre