Poulet au citron et riz cantonais
Préparation
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1
Râpez le zeste du citron. Recueillez-en le jus. Mélangez-le dans un saladier avec la sauce soja, le sucre, 15 cl d’eau, l’huile de sésame et le zeste.
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2
Dans un wok, faites dorer le poulet dans l’huile. ajoutez le gingembre et les jeunes oignons. Laissez cuire, 1 mn. Nappez du mélange au citron, portez à ébullition puis laissez mijoter, 15 mn, à feu doux.
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3
Battez les œufs en omelette avec le sel et le poivre. Dans un wok bien chaud, faites revenir les œufs dans l’huile frémissante, 2 mn, puis ajoutez les petits pois et faites sauter, 5 mn, à feu moyen. Ajoutez le jambon, le riz cuit, salez et, en mélangeant souvent, terminez la cuisson, 10 mn, à feu doux.
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4
Dressez sur les assiettes avec les morceaux de poulet et parsemez de coriandre.