Nasi goreng au poulet et aux légumes
Préparation
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1
Faites cuire le riz, 20 mn, dans de l'eau bouillante et égouttez-le.
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2
Epluchez et hachez l'ail. Nettoyez et émincez les oignons. Epluchez les carottes et râpez-les grossièrement.
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3
Coupez le poulet en dés, faites-le sauter à feu vif, 3 mn, au wok, dans l'huile d'arachide, puis ôtez-le et réservez-le.
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4
A sa place, faites revenir les carottes, 1 mn, puis ajoutez l'ail, les oignons, les petits pois, le gingembre, la sauce aigre-douce et la sauce soja, et laissez cuire, 2 mn.
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5
Ajoutez le poulet et le riz, poivrez et réchauffez, 2 mn. Battez les oeufs, versez-les dans le wok et faites-les cuire, sans cesser de mélanger à la spatule.
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6
Répartissez le nasi goreng dans des assiettes creuses, aspergez d'huile de sésame et servez.