Moules à la Catalane
Préparation
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1
Epluchez et hachez les oignons et les gousses d’ail. Incisez le sommet bombé des tomates en croix, plongez-les, 15 sec, dans l’eau bouillante, puis directement dans de l'eau froide, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés.
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2
Nettoyez et ciselez finement le persil. Faites revenir les oignons, l’ail et le persil à l’huile d’olive, dans une grande casserole, puis ajoutez les dés et le concentré de tomates, salez légèrement et poivrez. Placez la casserole sur feu doux et laissez mijoter 15 mn.
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3
Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition, jetez-y les moules, couvrez et faites-les cuire à feu vif, en secouant régulièrement la casserole, jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes. Eliminez celles qui seraient restées fermées. Servez aussitôt, avec de la baguette ou du pain de campagne.