Crèmes catalanes aux deux citrons
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 120 °C. Lavez les citrons et râpez les zestes. Mettez-le tout dans une casserole avec la crème et portez à ébullition. Laissez reposer, 2 min.
-
2
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
-
3
Incorporez peu à peu, tout en fouettant, la crème dans les jaunes. Répartissez l’appareil dans 4 ramequins à four disposés sur une plaque de cuisson. Enfournez, 12 à 15 min, jusqu’à ce que la crème soit prise à cœur.
-
4
À la sortie du four, laissez refroidir puis réservez 4h au frigo.
-
5
Au moment de servir, saupoudrez chaque crème d’une fine couche uniforme de cassonade. Enfournez les crèmes, 1-2 min sous le gril du four en surveillant la caramélisation.