Petits cakes de crabe thaï, mayonnaise au citron
Préparation
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1
Pour les cakes de crabe: dans un saladier, mélangez la chair de crabe émiettée avec la sauce de poisson, la sauce soja, le jus de citron, l'huile d'arachide, l'ail; les jeunes oignons, la coriandre et le piment. Mélangez soigneusement, salez et poivrez.
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2
Incorporez-y les oeufs battus, la mayonnaise et 175 g de mie de pain. Mélangez à nouveau en une masse bien compacte.
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3
Divisez la préparation en 12 portions et façonnez-les en boulettes. Etalez le restant de mie de pain sur un plat et passez-y, en les pressant, les boulettes de crabe.
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4
Dans une large sauteuse, faites dorer à l'huile les petits cakes de crabe, 3 à 4 mn, par face: ils doivent être dorés et bien croquants. Servez avec de la mayonnaise relevée de zeste de citron bio râpé et de jus de citron.