Navarin d'agneau, abricots et pois chiches
Préparation
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1
Rincez l'aubergine, coupez-la en morceaux et saupoudrez-les généreusement de sel. Laissez égoutter dans une passoire, 30 mn. Rincez et séchez avec du papier absorbant.
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2
Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites-y cuire l'agneau. Salez et poivrez. Sortez la viande de la cocotte.
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3
Pelez et émincez l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle et les dés d'aubergine. Faites cuire en remuant, 3 mn. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les cubes de tomates, les abricots et 30 cl d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter, 45 mn, à feu doux.
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4
Rincez et égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans la cocotte avec le miel et aissez mijoter, 15 mn.
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5
Mélangez le couscous avec l'huile jusqu'à ce qu'il en soit bien enrobé. Couvrez de bouillon bouillant et laissez gonfler, 15 mn. Egrenez-le. Faites griller les pignons à sec et ajoutez-les au couscous avec le persil. Servez le ragoût avec le couscous.